Assurance auto

Avis assurance auto : le classement des assureurs avec Opinion Assurances !

Publié par le , Mis à jour le 01/10/2020 à 12:15
32787 vues 13 réactions Note

Consultez les avis pour les assurances auto sur Opinion Assurances et faites des économies en souscrivant moins cher !

L'achat d'une voiture implique qu'il faille l'assurer, du moins si vous souhaitez rouler avec. Mais quelle est la meilleure assurance auto du marché français ? Ou du moins, celle que les assurés préfèrent ? Pour répondre à cette question, nous avons compilé les données de notre partenaire Opinion Assurances, site de la communauté en ligne des assurés. Trouvez l'assurance auto préférée des Français !

Quelle est la meilleure assurance auto proposée par les assureurs ?

Au 1er octobre 2020, l'assurance auto la mieux classée par les assurés est la Macif, avec une note totale de 2,8/5 ! Plus précisément la Macif obtient une note de 2,7 en satisfaction et de 2,9 pour ses tarifs : l'assureur est donc équilibré entre entre qualité de son service après-vente et le niveau de ses prix.

Affichant arrondi au dixième près la même note globale de 2,8, on retrouve respectivement en deuxième et troisième position Direct Assurance et la Matmut. Direct Assurance est connu pour ses prix défiant toute concurrence et affiche 3,1/5 côté tarifs. Côté satisfaction la note est de 2,6/5. Chez la Matmut, la satisfaction est de 2,6/5 et de 3/5, presque pareil !

Au 1er octobre 2020, le classement des assurances auto est donc le suivant :

  1. Macif (note de satisfaction globale : 2,8/5)
  2. Direct Assurance (note de satisfaction globale : 2,8/5)
  3. Matmut (note de satisfaction globale : 2,8/5)
  4. GMF (note de satisfaction globale : 2,8/5)
  5. MAAF (note de satisfaction globale : 2,7/5)
  6. MMA (note de satisfaction globale : 2,7/5)
  7. Crédit Mutuel (note de satisfaction globale : 2,7/5)
  8. L'Olivier Assurance (note de satisfaction globale : 2,7/5)
  9. MAIF (note de satisfaction globale : 2,6/5)
  10. Eurofil (note de satisfaction globale : 2,6/5)
  11. AXA (note de satisfaction globale : 2,6/5)
  12. Groupama (note de satisfaction globale : 2,5/5)
  13. Amaguiz (note de satisfaction globale : 2,5/5)
  14. Pacifica (note de satisfaction globale : 2,3/5)
  15. Allianz (note de satisfaction globale : 2,2/5)

Si vous êtes satisfait de votre assureur et qu'il ne se trouve pas dans ce classement, vous pouvez lui attribuer une bonne note sur Opinion Assurances ! Si au contraire, vous trouvez que votre assurance ne répond pas à vos attentes, vous pouvez également lui mettre une mauvaise note.

Assurance auto : quels sont les avis des internautes ?

Bien entendu, les avis concernant les différents assurances divergent et les expériences d'assurés ne sont pas toutes les mêmes. Concernant la Macif, obodesvignes attribue 4,5/5 et dit par exemple : « Je suis assuré MACIF depuis près de 20 ans. Les conseillers sont assez vite disponbles et vous posent les bonnes questions. Heureusement j'ai eu peu de sinistres mais ceux-ci ont été reglés normalement après le passage de l'expert de compagnie. Les primes annuelles en fonction des garanties et du bonus sont à un bon niveau. »

A contrario, Samira33270 met une note de 1,5/5 et explique : « La macif nous a laissé avec nos 4 enfants en galère à 450 km de notre domicile pour une franchise de 350 euros que nous ne pouvions pas régler dans l'immédiat et le garage ne voulait pas nous remettre le véhicule et malgré nos demandes a la macif pour annuler la franchise exceptionnelle et leur rembourser en fin de mois, nous avons eu des refus. C'est écœurant et après la macif se dit avoir des valeurs ! Foutaises ! Aucune différence avec d'autres groupes d'assurance. Avant d'aller verser des millions d'euros à des associations ils feraient mieux de s'occuper avant tout de leur sociétaire ».

Chez Direct Assurance, les avis peuvent également être partagés. Pascal attribue par exemple une note de 5 étoiles et dit « Disponible quand les autres ne le sont pas, Rapide & clair, Un tarif adapté aux caractéristiques du véhicule, Une excellente plateforme de suivi et de transfert. Bref tout bon pour ce démarrage, je n'espère pas pour autant tester la version accident & litige, mais ça devrait le cas échéant être d'aussi bonne qualité à mon humble avis. Je pense associer d'autres contrat sous cette bannière », tandis que Loïse déplore un manquement du service assistance : « Bonjour, Je suis extrêmement déçu du service assistance de Direct assurance, entre les mensonges des téléconseiller et le fait que l'on me balade à droite à gauche et que j'ai toujours pas de réponses à ma demande. De plus on me conseil de prendre un taxi suite à la panne de ma voiture et que je doit avancer les frais et le lendemain j'envoie la facture et finalement j'apprend que je ne peut pas prétendre au remboursement totale de la note... »

Quant à la Matmut, DB semble satisfait avec une note de 5 étoiles : « Fidèle client depuis de nombreuses années, je recommande l'agence Matmut Tinqueux. Personnel de qualité, à l'écoute de ses clients, attentif et très disponible. Parfaite gestion des dossiers. », contrairement à Nico : « Suite à mon appel à leur centrale téléphonique, le conseiller MATMUT m'a raccroché au nez car il était 17h30, sans m'avoir trouver de solution ni même pris en compte mon sinistre. Assurance à éviter absolument !!!!! »

Opinion Assurances : comment ça marche ?

Connaissez-vous Opinion Assurances ? Création d'Assurland, leader de la comparaison d'assurance auto en France, Opinion Assurances vous permet de noter votre assureur et de rédiger un avis le concernant. Satisfait ou pas par les prestations de votre assureur, n'hésitez pas à laisser un avis !

 
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
 
13 RÉACTIONS
LEVREL HUGO 21/03/2019 à 19:39
GMF c est la misére . ca me fait bien rire quil soient bien noté
Heyberger 14/08/2017 à 05:09
L'ollivier : Cette Société se permet d'envoyer des mails et courriers mensongers et de s'autoriser à modifier mon contrat auto initial. Scandaleux, honteux, lamentable. Cette assurance ne remplie pas ses obligations.
eric 04/05/2014 à 14:43

Bonjour je vous contacte pour tous autre chose , car je ne c'est pas ou je pouvais avoir se renseignement , J'ai déclaré un sinistre pour du vandalisme, l'expert est passé est il dit que se n'est pas du vandalisme , en gros que je ment et que j'ai fait une fausse déclaration , je ne rentre pas dans les détails pour abrégé , suite a sa je décide dallé voir mon assurance MMA pour faire marché mon assurance et être indemnisé des réparation , je perdrais juste mon bonus et je serais toujours dans le positif , on me dit que c'est pas possible , vu que l'expert conteste se que je dit et pense que c'est moi qui est endommagé la voiture , on me dit que je ne peut plus faire marché l'assurance car il pense que j'ai fait une fausse déclaration , es que c'est vrai qu'on ne eut plus faire marché l'assurance car sois disant j'ai fait une fausse déclaration , se qui est faut bien sur c'est bien du vandalisme , Merci de votre réponse

Assurland.com, le comparateur d'assurances
Assurland.com 12/05/2014 - 18:52

Bonjour,

D'après les éléments transmis, nous vous conseillons de transférer à votre assureur les éléments attestant du vandalisme (photo, dépôt de plainte, etc.) et si possible joindre le témoignage d’un individu.

Si le différent se poursuit, vous pourrez demander une contre-expertise (à vos frais) ou faire jouer votre assurance protection juridique si vous en disposez d'une.

Merci et bonne journée.

moi73 03/02/2014 à 19:27

0 Traca 0 Bla Bla MMA En attendant toujours pas de remboursement du trop perçu suite vente voiture depuis le 27/11/2013 chez MMA Moutiers (73)

Assurland.com, le comparateur d'assurances
Assurland.com 04/02/2014 - 08:34

Bonjour,

Merci pour votre commentaire. Notez que vous pouvez faire part de votre expérience d'assuré sur le site Opinion-Assurances.fr. D'ailleurs, ce peut être un moyen de faire avancer les choses.

Bonne journée.

PEREZ 16/07/2013 à 21:47
La MAIF a bonne réputation. Elle était il y a longtemps une bonne assurance. Mais maintenant, c'est un vrai désastre. Pas de réponse aux courriers, pas de contacts. Des indemnisations désastreuses. La valeur de remplacement de ma voiture volée est estimée par l'expert à partir de deux annonces du bon coin, sans tenir compte des options, du kilométrage et même de la date de sortie dans l'année. Une franchise pour la voiture, une franchise pour ce qu'il y avait dedans, les lunettes ne sont pas concernées, on m'a dit de me les faire rembourser par la sécurité sociale et ma mutuelle. La carte grise et les équipements obligatoires ne sont pas pris en compte dans la valeur de remplacement. Bref, ne pas croire à l'assureur militant, responsable etc..
BAUDE Caroline 01/03/2013 à 11:48
Je ne comprends PAS Comment la MAIF peut être si bien notée. Sa réputation est très bonne, et j'y ai moi aussi cru pendant 10 ans. 1er problème important (une panne de voiture) et expérience désatreuse, tant du point de vue du suivi du dossier que de l'aide apportée (zéro!!!! et même plus que ça : que des ennuis augmentés par la MAIF... Un exemple tout bête : la panne se prolongeant, le transfert d'assurance sur la poubelle cabossée prêtée par le garage est devenu payant : ils m'ont augmenté de 100 euros ma cotisation, pour assurer ce véhicule de courtoisie, alors que ma belle voiture était en réparation !!) Bref, je quitte cette assurance dès que possible !!
RODRIGUEZ 04/02/2013 à 20:10
bien l'article..Expérience désastreuse chez Direct Assurance..Aucun service pour proposer véhicule de courtoisie après que les travaux de réparation aient démarrés depuis 14j !
HAEHNEL 18/07/2012 à 21:47
Efficace et pas cher, à la MAAF, on attire les clients avec du vinaigre. Devis internet pour un quad sur un site, 5 offres, comparaison, appel téléphonique, relance et RDV. Et là patatra, après un excellent accueil (sans la chanson),pas de contrat auto, pas de contrat moto. Voilà, c'est fait, au revoir. Si tous les assureurs contactés ont la même pratique, la MAAF vous attrape dans leur boutique donc pas d'auto, pas de moto donc j'applique la même méthode, cad pas de contrat moto, vous n'aurez pas mes contrats auto. Efficace et pas cher, ce n'est pas la MAAF que je préfère
Soso 25/07/2011 à 16:55
Merci pour l'info ! Je ne connaissais pas ce systeme de classement sur les assureurs auto ! Je vais sur le site immédiatement connaître les avis des autres ! Merci
Chouchou94 25/07/2011 à 17:05
Conclusion : globalement les assurés ne sont pas satisfaits ! Et encore une fois, les assureurs n'écouterons que leurs actionnaires ... Chercher l'erreur.
Assurland.com, le comparateur d'assurances
Assurland.com 26/07/2011 - 09:35
Bonjour Chouchou94 !

Il est vrai que la réalité des assureurs et celle des assurés diffèrent souvent. Toutefois, certaines compagnies d'assurance font ce qu'elles peuvent pour s'investir sincèrement auprès de leurs clients. Une tâche qui n'est pas toujours simple...

RECHERCHEZ DANS LES ARTICLES