Assurance habitation

Avis assurance habitation : le classement des assureurs avec Opinion Assurances !

Publié par le , Mis à jour le 05/11/2020 à 16:43
7884 vues 4 réactions Note

Quelle assurance habitation pour couvrir votre logement ?

Vous désirez savoir quelle est la meilleure assurance multirisque habitation à souscrire en France ? Ou du moins celle que les assurés préfèrent ? Pour le savoir, nous avons fait un classement grâce aux données de notre partenaire Opinion Assurances, site de la communauté en ligne des assurés. Découvrez dès à présent les meilleures assurances habitation du marché !

Quel assureur propose la meilleure assurance habitation ?

Au 1er octobre 2020, l'assurance habitation obtenant la meilleure note de la part des assurés est la Macif, avec une note totale de 2,4/5 ! Dans le détail, la Macif obtient 2/5 en satisfaction et 2,7/5 question tarifs : ses contrats sont peu onéreux !

Non loin et toujours sur le podium, à 2,3/5 de note globale, on trouve Pacifica puis la Matmut. Le premier affiche 2,1/5 en satisfaction et 2,5/5 côté tarifs, tandis que le second est à 1,9/5 en satisfaction et 2,5/5 en termes de prix. Meilleur service après-vente ou assurance habitation pas chère, à vous de choisir !

Au 1er octobre 2020, le classement des assurances habitation est donc le suivant :

  1. Macif (note de satisfaction globale : 2,4/5)
  2. Pacifica (note de satisfaction globale : 2,3/5)
  3. Matmut (note de satisfaction globale : 2,3/5)
  4. GMF (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  5. MAAF (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  6. Crédit Mutuel (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  7. MAIF (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  8. MMA (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  9. AXA (note de satisfaction globale : 2,1/5)
  10. Allianz (note de satisfaction globale : 2/5)

Si vous ne voyez pas votre assureur dans ce classement et que vous êtes satisfait de ses services, n'hésitez pas à lui donner une bonne note ! Si au contraire vous pensez que votre assureur n'est pas à la hauteur de vos attentes, vous pouvez également lui attribuer une mauvaise note.

Assurance habitation : quels sont les avis des internautes ?

Évidemment, tous les internautes ne partagent pas le même avis concernant leur assureur. Du côté de la Macif, il y a des clients très satisfaits par le service après-vente. C'est par exemple le cas de francois26, qui explique : « En novembre 2019, jardin dévasté par tempête de neige.Travaux réalisés, facturés le 22/04 et réglement de la MACIF le 24/04. Bravo a la MACIF. Suit en attente d'un deuxième sinistre (toit à changer suite grêle) et ne peut que louer l'implication et le professionnalisme de cette assurance. »

Toutefois, d'autres internautes sont mécontents : « J'ai eu 2 sinistres en 2019. A ce jour, aucun n'est traité. Le premier suite à une coupure de courant au mois d'août dernier. La macif soustraite la gestion des sinistres à un cabinet d'expert. Les conseillers de la macif ne font même pas boîte aux lettres car ils ne transfèrent même pas les échanges au cabinet d'expertise. La macif avait avant de devenir une banque des conseillers qui étaient capables de gérer les sinistres : ce n'est plus le cas ! Fuyez cette "assurance" », explique par exemple Laurent.

Avec trois étoiles, Steph dit également à propos de Pacifica : « Depuis 2002, je n'ai eu qu'un sinistre de bris de glace que j'ai réparé moi-même (vitre d'insert de cheminée), PACIFICA n'a eu qu'à procéder au remboursement de la pièce, je me suis chargé de toutes les démarches. »

Quant à la Matmut, les avis peuvent aussi diverger. Ainsi, FLANDRE désire résilier son contrat : « - Contact impossible a établir (téléphone, courriel) sauf à se déplacer - Experts sortis je ne sais d'où, affirmant des absurdités - Tout est fait pour s'abstenir de prendre en charge les sinistres si petits soient-ils Je m'interroge sur la volonté de MATMUT de prendre en charge les gros dommages : cambriolage, incendie et ... Je vais donc me résoudre à quitter cet assureur. », tandis qu'hermes, assuré depuis longtemps chez la Matmut raconte : « Mon avis concerne plusieurs sinistres vécus en 20 ans assurés par la MATMUT en région centre. Un cambriolage qui a été suivi et indemnisé très correctement. Un incendie de cheminée qui a été très compliqué à gérer puisque les réparations effectuées ont été faites en dépit du bon sens et empêchant le fonctionnement du chauffage par foyer fermé, la MATMUT a été à nos côtés du début à la fin. Un dégât des eaux très sérieux là aussi pris en charge de façon efficace et rapide. Il faut savoir tirer son chapeau quand c'est mérité. »

Qu'est-ce qu'Opinion Assurances ?

Vous ne connaissez pas Opinion Assurances ? Ce site est une création d'Assurland, leader de la comparaison d'assurances habitation en France. Grâce Opinion Assurances, vous pouvez noter votre assureur et rédiger un avis le concernant. Satisfait ou pas, n'hésitez plus à donner votre avis pour aider les internautes à dans la recherche de la meilleure asurance multirisque habitation !

 
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
 
4 RÉACTIONS
mellodie 13/09/2018 à 19:25

c'est dommage on ne peut pas laisser ZERO étoile pourtant la BANQUE POSTALE le mériterait personnel pas aimable sinistre catnat - . - obligés d'aller devant les tribunaux pour obtenir gains de cause - leur expert parfaitement incompétent - ce dossier date de de 2012 ....... elle essaie d'avoir ses clients à l'usure......

Assurland.com, le comparateur d'assurances
Assurland.com 14/09/2018 - 11:52

Bonjour, 

En effet sur Opinion Assurances, l'évaluation la plus basse est une seule étoile, pour la simple et bonne raison qu'il s'agit d'une tendance et non d'une note. En revanche, nous vous invitons à déposer votre avis directement sur Opinion Assurances afin d'avoir plus de visibilité et éventuellement entrer en contact avec la Banque Postale. 

Bertrand 26/02/2017 à 22:03
GMF assurement INHUMAIN ! cela fait plus de 2 ans que notre maison s'est fissurée à cause d'une catastrophe naturelle secheresse. Et depuis tout ce temps, la gmf nous "ballade " entre courrier et expert. Nous sommes fatigués et ma mère en dépression à cause de cette assurance. Ils avaient normalement seulement quelques mois pour nous donner une réponse... FUYEZ LA GMF !!!
polato 24/12/2011 à 14:20
dans la famille nous sommes tous assurés chez PACIFICA

RECHERCHEZ DANS LES ARTICLES