Assurance santé

Avis mutuelle santé : le classement des assureurs avec Opinion Assurances !

Publié par le , Mis à jour le 07/10/2020 à 12:10
4692 vues 4 réactions Note

Choisissez la meilleure mutuelle santé avec Assurland et Opinion Assurances !

Une mutuelle santé est incontournable si vous voulez éviter d'importants frais de santé ! Mais quelle est la meilleure mutuelle santé du marché français ? S'il est difficile de répondre à cette question, nous avons tout de même effectué un classement des meilleures mutuelles santé grâce aux avis reçus par notre partenaire Opinion Assurances, site de la communauté en ligne des assurés. Alors, quelle est la mutuelle préférée des Français ?

Quelle est la meilleure mutuelle santé proposée par les assureurs ?

Au 7 octobre 2020, la mutuelle santé la mieux classée par les assurés est Santiane, qui affiche une note globale de 3,4/5. Dans le détail, Santiane obtient une note de 3,3/5 en satisfaction et de 3,4/5 pour ses tarifs : c'est donc un bel équilibre obtenu ici entre qualité du service après-vente et niveau des prix !

On trouve respectivement sur les deuxième et troisième place du podium Néoliane Santé et la MAAF, avec d'une part 2,8/5 et d'autre 2,6/5. Côté satisfaction, Néoliane Santé a été noté à 2,7/5 par les assurés tandis que la MAAF obtient la note de 2,5/5. En ce qui concerne les prix, Néoliane Santé fait également mieux à 2,9/5 contre 2,5/5 pour la MAAF.

Au 7 octobre 2020, le classement des mutuelles santé est donc le suivant :

  1. Santiane (note de satisfaction globale : 3,4/5)
  2. Néoliane Santé (note de satisfaction globale : 2,8/5)
  3. MAAF (note de satisfaction globale : 2,6/5)
  4. Alptis (note de satisfaction globale : 2,4/5)
  5. Pacifica (note de satisfaction globale : 2,3/5)
  6. Groupama (note de satisfaction globale : 2,3/5)
  7. AXA (note de satisfaction globale : 2,3/5)
  8. SwissLife (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  9. April (note de satisfaction globale : 2,2/5)
  10. Apicil (note de satisfaction globale : 2/5)
  11. Allianz (note de satisfaction globale : 2/5)
  12. Intériale (note de satisfaction globale : 1,9/5)
  13. Generali (note de satisfaction globale : 1,8/5)
  14. AG2R La Mondiale (note de satisfaction globale : 1,8/5)
  15. Malakoff Médéric (note de satisfaction globale : 1,8/5)
  16. Mutuelle Générale (note de satisfaction globale : 1,8/5)
  17. ECA Assurances (note de satisfaction globale : 1,7/5)
  18. MGEN (note de satisfaction globale : 1,7/5)
  19. Harmonie Mutuelle (note de satisfaction globale : 1,7/5)
  20. Humanis (note de satisfaction globale : 1,5/5)

Vous êtes satisfait de votre assureur mais ne le trouvez pas dans ce classement ? Attribuez-lui un bonne note sur Opinion Assurances ! Si au contraire vous ne trouvez que votre assureur ne répond pas à vos attentes, vous pouvez également lui mettre une mauvaise note.

Assurance santé : quels sont les avis des internautes ?

Tel qu'il est possible de le deviner, tous les assurés ne sont pas du même avis concernant leur assureur. Ainsi, Fanfan dit à propos de Santiane : « Nous n'avons JAMAIS eu à nous plaindre de la qualité de cet assureur. Que ce soit : Accueil téléphonique, traitement des demandes de prises en charge ou remboursements, tarifications....bref, que du bonheur. Encore merci et prenez soin de vous. »

Mais à l'inverse, mrbins raconte : « Après 1 an chez eux suite à un démarchage téléphonique, je déconseille à 100%. Je ne sais pas si c'est le cas, mais j'ai fort l'impression que tout est fait pour "rembourser le moins possible", éviter de donner la carte tiers payant pour débourser moins, faire tout trainer. Il faut regarder que tout est remboursé correctement. Les derniers mois, ma carte tiers payant n'était meme plus accepté en pharmacie. Bref une mutuelle où l'on ne peut pas avoir confiance pour se faire rembourser, c'est franchement pas sérieux. Service qui m'a fait perdre du temps, de l'argent. 0% confiance. »

Les avis peuvent aussi diverger chez Néoliane Santé : « Les démarches pour souscrire cette assurance se sont entièrement faites par téléphone et mail. Un service technologique à la pointe et une réactivité très appréciable de la part des divers services concernés.j envoie mes demandes par mail et au même temps j appel mon conseil attitré qui me confirme la réception d mail et que j aurai une réponse dans 2 jours et c est toujours le cas Bravo et merci ! », explique par exemple cocolabe en attribuant une note globale de 5/5.

Toutefois, Aurore n'est pas de cet avis et laisse une note d'une étoile seulement : « cela fait plus d'un an que je suis prélevé 5€ par mois pour un service dont je n'ai pas besoin et que je peux pas résilier. Je déconseille fortement de commencé à se faire assurer par Néoliane. Après plusieurs appels , mails, courrier recommandé, je n'arrive toujours pas à arrêter les prélèvements. Impossible de se faire rembourser! Bref , de l'argent jeter par les fenêtres suite à une signature électronique réalisée avec un courtier en ligne faite en 5 min.... »

Chez la MAAF, Lisamona compte également se retirer : « Ma cotisation annuelle pour 2019 1027,23 euros pour 2020 1208,35 euros sans avoir modifié mon contrat ! plus de 15% d'augmentation. L'agence d'Evreux n'a pas su m'expliquer ce changement de tarif. Je vais quitter la Maaf ». Mais au contraire, jean-paul, assuré chez la MAAF depuis fort longtemps semble tout à fait satisfait : « Au téléphone toujours des personnes agréable. je 'ai jamais eu à redire sur Maaf. Cela fait une trentaine d'années que je suis chez MAAF. »

Opinion Assurances : comment ça marche ?

Qui est Opinion Assurances ? Création d'Assurland, inventeur du concept de comparaison de mutuelles santé en France, Opinion Assurances est une plateforme vous permettant de noter votre assureur et de rédiger un avis le concernant. Que votre avis soit positif ou négatif, n'hésitez pas à vous exprimer !

 
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
 
4 RÉACTIONS
suarez 23/01/2015 à 14:10

mutuelle eca sante, j'ai souscrit une mutuelle sante en novembre2014,je me suius aperçu que je n avais aucun remboursement , par contre la secu m'a rembouse ;et quand j'ai tel , question idiote ,vous avez souscrit pour les remboursements avec un livret a , alors que je n en possede pas;je leur ai repondu; par contre les mensualités ont bien été débitées sur le compte bancaire, cela est vraiment de l arnaque et de l'abus de confiance,de plus j'ai reglé en novembre 2014,un dépassement d honorair au chirurgien, suite a mon appel, ils m'ont envoye un devis ave accord,j'avais envoye la facture et le bulletin d'hospitalisation? et la perso,nne m a demande si je l avais envoye a la bonne adresse??? eca ass serv remb soins a Clichy , aucun respect des clients qui les font vivre; je compte ecrire au service de repression des fraudes de toulouse , car je ne compte pas en rester là salutations ;

Assurland.com, le comparateur d'assurances
Assurland.com 23/01/2015 - 17:47

Bonjour, nous vous invitons à déposer votre commentaire sur le site Opinion Assurances

SALAUN-GUERY 16/08/2011 à 22:18
Ou est l'article sur l'assurance accidents domestiques ?
Assurland.com, le comparateur d'assurances
Assurland.com 17/08/2011 - 10:10
Bonjour,

Pourriez-vous être plus précise SVP ? 

RECHERCHEZ DANS LES ARTICLES