Données personnelles

En application du règlement no 2016/679 de l'Union Européenne, dit Règlement Général de Protection des Données Personnelles (RGPD), vous trouverez ci-dessous les informations ci-dessous relatives à la collecte, le traitement, la finalité et la conservation des données personnelles.

Collecte de vos données personnelles

Assurland.com recueille certaines informations nominatives vous concernant. Ces informations relèvent de deux catégories :

  • des informations personnelles telles que votre situation personnelle (sexe, âge, profession, statut marital, enfants), votre véhicule et votre historique d'assurance, ainsi que vos coordonnées personnelles par le biais d'un questionnaire en ligne sur notre site afin de vous proposer des tarifs d'assurance personnalisés d'une part ;
  • des informations de tracking afin de comprendre votre navigation en amont de notre site et sur notre site par le biais de cookies et de pixels. Un pixel de tracking est un morceau de code inséré dans une page Web qui récolte de l'information sur la navigation des visiteurs sur cette page Web. Le pixel de tracking peut inclure une commande de création de cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de l'internaute et qui permet de tracker son activité par le biais du navigateur.

Si vous décidez de ne pas autoriser l'utilisation de cookies (hors cookie de session), cela n'aura pas d'incidence sur votre capacité à utiliser les sites Assurland.com et Mutuelle-land.com, mais vous serez obligés de compléter à nouveau l'ensemble des questionnaires d'assurance lors d'une nouvelle visite éventuelle sur le site. Si vous décidez que vous ne souhaitez pas partager vos données personnelles avec Assurland.com, nous serons dans l'incapacité de vous fournir des tarifs d'assurance personnalisés, mais cela n'aura pas d'incidence sur votre capacité à naviguer sur le site et accéder à son contenu.

Conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées dans un centre d'hébergement sécurisé situé en France à l'adresse suivante :
Ecritel - Global Switch
7/9 rue Petit
92110 Clichy
France
01 40 61 50 22

Elles sont protégées dans le centre d'hébergement par les systèmes de sécurité physique et informatique que nous jugeons adéquates, et notamment des procédures d'accès physique aux serveurs par un nombre restreint de nos employés, ainsi que des protections informatiques par mots de passe et firewall.

En tout état de cause, nos sous-traitants sont également tenus à des mesures de protection adéquates pour vos données personnelles, qui ne sont pas exportées en dehors de l'Union Européenne.

Vos données sont également dupliquées, dans un but de calculs statistiques, sur des serveurs situés dans nos locaux et protégés par des sécurités physiques et informatiques.

Les offres d'assurance qui vous ont été proposées par les assureurs sur la base de votre profil sont conservées pendant 30 jours, durée qui correspond à la durée de validité desdites offres.

Vos données personnelles sont conservées pendant une période de trois ans pour nous permettre, au cas où vous reviendriez sur notre site, d'améliorer votre expérience de navigation en bénéficiant notamment de questionnaires pré-remplis. Par exception à ce qui précède, si vous devenez client d'un des assureurs présentés par Assurland.com dans le cadre d'une mise en relation effectuée par Assurland.com, et donc client d'Assurland.com en tant que courtier d'assurance, vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que votre police d'assurance restera en vigueur.

La durée de vie de nos cookies est actuellement d'une année, mais nous nous réservons le droit d'en modifier la durée dans la limite de ce qui est autorisé par la loi sans en avertir au préalable nos visiteurs ou nos clients.

Traitement de vos données personnelles

Vos données personnelles sont soumises aux traitements suivants :

  • normalisation afin d'être mises aux formats demandés par chaque assureur
  • utilisation par Assurland.com pour sélectionner les assureurs susceptibles de vous faire une offre
  • envoi aux assureurs partenaires d'Assurland.com à des fins de tarification, et, si vous choisissez l'une des offres présentées, à des fins d'envoi de proposition et de souscription
  • vos coordonnées personnelles pourront faire, l'objet d'une exploitation commerciale, notamment d'une cession ou location à des tiers afin de vous faire bénéficier de différents services et offres, et notamment d'une exploitation commerciale par voie électronique avec votre consentement préalable auprès de tout ou partie des sociétés mentionnées ci-après : abecassis jeremy, 2a assurances, 2ca animalia protect, 3 as assurances, abecassis jeremy, abela diffusion, acb courtage, acommeassure, acommeassure, acssur combalat, active assurances, actudata, adl partner, adlp assurances, adrea mutuelle, adress company, afi assurances, ag conseil (auto - mrh), ag2r la mondiale, agence axa gouvenel, agence axa marion, agn assurances, allianz, allianz adam, allianz alexandre christine, allianz boubet, allianz boubet eric, allianz boyer olivier, allianz brunet, allianz cabinet andrin, allianz cabinet gonnet, allianz canovas alain, allianz chaminadour, allianz cresta & boyer assurances, allianz cs assurances finances stauth, allianz dubois salin, allianz francis machin, allianz fuchs, allianz galise, allianz gehin, allianz iard france, allianz jametton, allianz jaunin, allianz labesse sebastien, allianz leaute, allianz lemaire leaute, allianz libert, allianz mallet, allianz mallet jerome, allianz midon gazin luneville, allianz midon-gazin luneville, allianz nanterre, allianz nathalie libert, allianz ormieres francois, allianz pascal retif, allianz pezet poux, almaide combes, alptis- cmonassurance, altaprofits, altaprofits sas, amaguiz, amc sud cohen, ampli mutuelle, amv, amv, ang assurance, animaux santé, apicil, april, april moto, april mon assurance, april moto, april sante entreprise prevoyance, april sante prevoyance, aquitaine patrimoine conseils, aquitania assur, areas, areas roesler, areas assurances, areas calazel, areas duverger, areas harmand, areas lepetit, areas lepetit laurent, areas megardon, areas perreur isabelle, artex business, as courtage, asa assurances sante, ascourtage, assu broggi, assu conseil cuvelier, assu pass, assunova, assur 770, assur bon plan, assur bon plan, assur bon plan - assur good deal, assur courtage, assur financimmo, assur&me, assurance nouvelle aquitaine, assurances conseils ep, assurances la nouvelle, assurances laget, assurances placements31, assurema, assuréo, assurmix, assurone group, assurpeople, assurpeople, assurveto, asv assurances, attraction finances, aviva, aviva dell'olio, aviva arnaud vanoye, aviva asselin, aviva assurance lisieux, aviva assurances gaucher, aviva barbier, aviva benezeth lavaud, aviva benoist, aviva bense, aviva berard, aviva blaize, aviva bordes richard, aviva borny pierre, aviva boubet, aviva bouloux, aviva cabinet guiony, aviva cesco philippe, aviva changala et etcheverry, aviva chevolleau, aviva courcelles, aviva de giacinto, aviva delage, aviva delaux, aviva dellolio, aviva devoucoux giraud, aviva drevet, aviva ekra delrieu piroux, aviva eric benoist - ceb, aviva fekete pichon, aviva gherardi, aviva haese, aviva hubert castelain, aviva ithurbide, aviva jung laurent, aviva laurent bastide, aviva lazzerini flouriot, aviva lefeuvre neveu, aviva leguy laurence, aviva liquard, aviva longatte, aviva luc bacon, aviva maisonneuve, aviva manat lero, aviva marty gil, aviva milin pennec, aviva monacelli, aviva monacelli tainturier, aviva mounier, aviva nabti veronneau, aviva neveux, aviva olmiccia, aviva ortega, aviva peintureau, aviva perivier, aviva philippe cesco, aviva rebielak, aviva robert stephane, aviva roland lamant, aviva roupioz remi, aviva seguin philippe, aviva spec, aviva spmg delabays-bouloux, aviva tardy, aviva toledano, aviva train, aviva triolet guillaume, aviva trotoux, aviva urcun tison, aviva vieren bruo, aviva vildieu, aviva vinciguerra, aviva wagner pascal, aviva wagner richard, axa, axa francois, axa gouvenel, axa a2p arnaud david, axa a2p bordet, axa a2p choquer-nodier, axa a2p coupeau, axa a2p deniel, axa a2p ferre, axa a2p thomas, axa a2p vialle, axa allouche, axa baran, axa behe, axa bonnier mialon, axa breger, axa cabinet serenor, axa cardoso fabien, axa chavanne, axa christian bordet, axa claudon wagon, axa clery, axa dambricourt bertrand, axa de poncins, axa delobel, axa dubreuil jean baptiste, axa duchene, axa fallempin, axa floriane perraut, axa fournier, axa fournier jean louis, axa france, axa gardes, axa gueyte vincent, axa guillaume chau, axa heriat, axa hermier, axa ifrah, axa jaouen, axa laplanche, axa laurent feuga, axa laurent roisnel, axa lefaucheur, axa levallet, axa llacer, axa marion, axa olivier cedric, axa patrice millon, axa perraut laurent, axa pierre tisseau, axa puntonio, axa revial, axa reyner, axa rocher, axa ruston, axa sylvain vialle, axa tete, axa voirin, axantis assurances, axen, axen courtage, az assurances, azur sante courtage, b2j courtage, barbe pierre-laurent, barres conseil financement, base & co, baya maier, bel air conseil, belledonne assurances sante, bilan retraite & patrimoine, binck.fr, bonbony benjamin, c.eassurances, c2a assurances, cabanes nadine, cabinet andre dubois, cabinet basnier ludovic, cabinet bitard, cabinet fauvaux noailles, cabinet gan olivier de meyer, cabinet hubert robillard, cabinet humbert, cabinet journet, cabinet journet sarl, cabinet martane assurance, cabinet martane assurances, cabinet mauduit & pontabry, cabinet pro assur, caibnet mercier, caisse federale du credit mutuel, cape sante - ck1 sarl, cape sante rhone alpes, cardif, carma, carprassur courtage, carrefour assurance, ce assurances, cga gallouche, chillaz conseil, claire assurances bruel, clement assurances, cmcg courtage, cocoon, conseils assurances, courtage groupement assurance, courtage s'home, coverlife, critere direct, csf assurances, darwin interactive, data on demand, data work, dbc, de la maison gerald, debeuret marie laure, delegassur, delegassur, deniel francois xavier, dhif conseil lyra assurances, digitaleo, direct assurance, direct business consumers (dbc), direct courtage, direxi, dominique bloch, dowin, ds assurances cohen, duchesne jean jacques, eca assurances, ecg assurances, edictalys, effika sante, elitis conseils lorraine broggi, elysea finance, empruntis, eovi, epsilon, eudios, euro cap, euro-assurance, eurofil, europeenne premium assurances, f2l assurances, f2l courtages - jean francois lopez, facilite assurances, fidanimo, fidelis assurances, finansemble - grisbee, finaxy moto, finaxy moto - carat solution, fortuneo, frontalissimo-invest tochon-danguy, gabriel ifrah axa, gan assurances, gan assurances bazard, gan assurances kowalski, gan assurance bblc, gan assurances bblc, gan assurances beziers, gan assurances blais, gan assurances bordeaux, gan assurances bordeaux grassi, gan assurances calfond, gan assurances chauvel, gan assurances da costa, gan assurances de meyer, gan assurances faure, gan assurances grenoble, gan assurances gueviguian, gan assurances lemetais, gan assurances manches, gan assurances mauduit & pontabry, gan assurances rietsch, gan assurances spach, gan lionel spach, generali, generali assoun, generali boulogne, generali kopec, generali pelladoni laurent, generali pitot, generali vallee – rava, gid assurances, gl conseil, gl conseil - m. guy lanciaux, gmf, gold sante, grisbee, groupama, groupe assu 2000, groupe hueber assurances, harmonie mutuelle, hd assurances, hiscox, hodeva, hubert robillard, hueber assurances, humanis, ideactif, iden conseils, identicar, interassurances, invest assur, isyassur xl assurances, joffre investissement, keen finance, kmc conseils, koolassur, kwanko, l'entente assurances, la compagnie des animaux, la mutuelle generale, la parisienne assurances, laurent perraut, lcs assurance massiato, leader assurances, lg assur, lilian ferrouillat, line consulting assurance, linkit, lmp duquaire conseil, l'olivier assurance, lorette dubois salin allianz, lovys, ls conseil, ls courtage, lsa courtage - animsur, luko, lyra assurances, m james jean-pierre, maaf assurance, maaf assurances, mae, maelia, magnolia, maif, maif, market espace, matmut, maxime robin, maxime robin courtage, mc assurances chiesa, md pnc, media courtage - a comme assur.com, mediamoov, meleine, mg assurance, mgc, mgen, mic, mma, mma abm assurances beuve, mma aigouy, mma billig, mma boulon lefevre, mma bourgeois, mma cheney, mma chevallet loger, mma combedouzou, mma corp, mma cotonnec, mma denel, mma gaudeau, mma gauthier sante, mma guiraud couston, mma heddebaut durand, mma herrmann, mma huwart, mma iard - lead, mma j-c boulon-lefevre, mma jonart, mma kmita, mma labadie, mma lafon, mma laurent penet, mma leblanc, mma leblanc samuel, mma leccia, mma lecottier, mma maugas duprieu, mma penet, mma perlotti, mma peron, mma perray, mma pinatel, mma platriez, mma poure, mma rancy mellouk, mma raulin, mma renault, mma rolland jacob pascal, mma ronfort, mma royer xavier, mma schneider, mma schneider pierre-yves, mma tarin, mma turgis, mma turtos haristoy, mma varin, mma vie, mma vie sa, mma visini, mma weber, mma weber fabrice, monic thai, ms courtage, mutac, mutuali, mutuelle bleue, mutuelle de poitiers violleau, nalo, ne pas utiliser, net courtage assurances, new assurances, nouga, novadial, ns conseils patrimoine et finance, om assurance, opticonsult, otherwise, oulfrach faycal, patrimoine et epargne, patrimoine vie, pdm assurances, peyrac assurances, plusimple, prefon, prevoir, prévoyance directe, primordial sante, prisma media, pro assur, protect assurances, quattro assurances, red lions, regis carette, relatia, remind sas (axa), revital assurances, rif assur, samassur, sante vet, santévet, santiane, selfassurance, sesque renevier conseils, sfam, sky assurances, sl delpierre, sl liegeon, smatis, sodedif, solviseo, sophia courtage, sophia courtage, sorcelle denis, sos fichiers, speack33, spheria vie, spot hit, sud-ouest mutualite, swisslife, swisslife decorne, swisslife petracca, swisslife andrea paoletti, swisslife bensignor, swisslife bonnichon, swisslife campagnaro, swisslife chilly, swisslife delpierre, swisslife gerard petracca, swisslife gerbault, swisslife giraud, swisslife guimier, swisslife laskart, swisslife levavasseur, swisslife liegeon sébastien, swisslife modesto, swisslife paoletti, swisslife rauxet, swisslife stpehane laskart, targetmoove, thai monic, thelem assurances, thelem assurances andres, timeone, tranquillité santé, unissur, vallier, ve courtage assurances, vital assurances, votre pret immobilier, weedo it, yomoni, zen up, zenith assurances.

Assurland.com ne pratique pas de scoring ou de profiling automatisé tel que défini par l'article 22 du Règlement Européen Général de Protection des Données, mais utilise des règles communiqués par ses partenaires assureurs pour sélectionner des assureurs susceptibles de vous faire une offre (à titre d'exemple, Assurland.com n'enverra pas votre profil à un assureur qui refuse d'assurer les jeunes conducteurs si votre profil est celui d'un jeune conducteur). Un scoring automatisé est pratiqué par nos assureurs partenaires à qui nous avons transmis vos données personnelles lors de la tarification de leurs propositions d'assurance.

Enfin, vos données personnelles sont susceptibles d'être partagées par Assurland.com avec les partenaires et prestataires suivants : assureurs et acteurs de l'industrie d'assurance, tels qu'agents et courtiers d'assurances ; prestataires de marketing online, en ce inclus outils de vérification et de normalisation d'adresses et de téléphone, plateformes de CRM et de ciblage interactifs.

Finalité de la collecte de vos données personnelles

Vos données personnelles sont collectées et traitées afin de nous permettre :

  • de vous proposer des offres, notamment d'assurance, adaptées à votre profil ;
  • de remplir nos obligations règlementaires mises à notre charge par le Code des Assurances en tant que courtier d'assurance, et notamment des informations d'information pré-contractuelles et de conseil ;
  • d'optimiser votre expérience client lors de la navigation sur notre site

Exercice de vos droits

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et de transfert des données qui vous concernent ( art.34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 et Règlement Général de Protection des Données Personnelles - RGPD).

Si vous souhaitez exercer ce droit, adressez votre demande à la société Assurland.com, 1 bis avenue de la République - 75011 Paris ou adressez un mail à l'adresse suivante : donneespersonnelles@assurland.com. Vous pouvez aussi vous adresser à l'autorité de contrôle des données personnelles, la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Responsable des traitements de données personnelles : Stanislas Di Vittorio

Le fichier de la société assurland.com contenant ces informations nominatives a fait, conformément à la loi, l'objet une déclaration en date du 07 Avril 2000 auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, sous le numéro 700943.

Par ailleurs, les utilisateurs du site sont informés, en application de l'article Article L121-34 du code de la consommation tel que modifié par la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 dite loi Hamon sur la consommation en son article 9, de la possibilité d'inscrire leur numéro de téléphone sur une liste d'opposition au démarchage téléphonique en dehors des cas de relations contractuelles pré-existantes. Ce service est disponible à l'adresse http://www.bloctel.gouv.fr.


Pour comparer les tarifs d'assurance, cliquez ici

Assurland.com compare les offres des plus grandes marques d'assurance : MAAF, Amaguiz, MMA, Direct Assurance, GMF, ...

 

QUI SOMMES-NOUS ?

CONTACT